中国人民警察大学赴北航无人系统研究院调研交流

发布日期:2024-04-11   点击量:

2024年4月10日上午,中国人民警察大学副校长吴立志一行6人到北航无人系统研究院调研,无人系统研究院党委书记刘玉战、院长董希旺、副院长马铁林、院长助理李红光、无人机所所长王明等8人参加调研座谈会。

刘玉战书记对吴立志副校长一行的到来表示热烈欢迎,他表示,无人系统研究院作为北航专职科研单位,一直致力于无人系统技术相关领域的研究、创新与突破,此次与中国人民警察大学的调研座谈,将为双方带来新的合作机遇,共同推动无人系统技术在公共安全领域的应用。

院长助理李红光介绍了研究院的发展史,无人机所所长王明汇报了研究院在无人系统技术领域的研究成果和应用进展。

吴立志副校长介绍了中国人民警察大学的基本情况,并表达希望能与无人系统研究院在无人机实验室建设、科研项目研究等方面进行合作,使无人系统先进技术在警务工作中能够得到充分应用,为保障国家安全做出应尽的贡献。

在交流环节,双方就无人系统技术在公共安全领域的应用前景进行了深入探讨,并就未来合作方向达成了初步共识。会后刘玉战书记带领吴立志副校长一行,参观了研究院实验室。

此次调研活动不仅加强了中国人民警察大学与无人系统研究院之间的沟通与联系,也为将来双方在无人系统技术领域的合作奠定了坚实基础。相信在双方的共同努力下,无人系统先进技术将在公共安全领域发挥更大的作用,为社会和谐稳定作出积极贡献。