校党委书记曹淑敏到我院指导工作

发布日期:2018-12-22   点击量:

12月21日下午3点,校党委书记曹淑敏到无人系统研究院调查研究,并与研究院领导班子成员座谈交流。校党政办公室主任程波等参加调研,研究院领导班子全体成员陪同调研,座谈会由研究院直属党支部书记王养柱主持。

王英勋院长从历史与现状、三年发展规划、存在的问题三个方面向曹书记系统汇报了无人系统研究院的各项工作。汇报回顾了北航无人机的发展历程和面向国家战略需求取得的重大科研成果,着重介绍了无人系统研究院未来三年在组织方式、总体目标、重点任务等方面的发展规划,并阐明了无人系统研究院现阶段在发展中面临的问题和挑战。

汇报结束后,曹淑敏书记与研究院领导班子成员座谈交流。曹书记充分肯定北航无人机团队对国家和学校做出的重要贡献,并对研究院未来一段时期的工作做出指示。

曹书记指出,无人机是北航的“王牌”,也是北航的一张重要名片,对北航的“双一流”建设有着重要的推动和支撑作用。学校十分重视无人系统研究院的发展,将一如既往地关心和支持研究院的工作。曹书记强调,研究院领导班子要加强对无人系统研究院未来发展的设计和谋划,明确定位,聚焦重点,精准发力。要传承和发扬“长鹰志”精神,努力为国家和学校的无人机事业发展再立新功、再创辉煌。

此外,曹书记与研究院领导班子还就人才引进、教师评价体系等问题进行了深入交流。