陶智副校长到我院指导工作

发布日期:2019-03-15   点击量:

3月14日上午10点,陶智副校长到无人系统研究院调查研究,并与研究院领导班子成员座谈交流。研究院领导班子全体成员陪同调研,座谈会由研究院直属党支部书记王养柱主持。

王英勋院长从历史沿革、三年发展规划和问题与建议三个方面对无人系统研究院情况进行汇报。汇报首先回顾“北航无人机”的发展历程,介绍研究院的组织架构等基本情况,然后从定位、愿景、使命、组织方式、总体目标和重点任务六个方面详细阐述研究院的三年发展规划,最后提出研究院目前发展遇到的问题以及相应的对策和建议。王养柱书记结合校党委书记曹淑敏到研究院调研指示精神,对研究院情况做了补充说明。

汇报结束后,陶智副校长与研究院领导班子成员座谈交流。与会人员就无人系统研究院的目标定位、组织方式、重点任务等展开热烈讨论,并就如何建立研究院与天宇长鹰无人机公司的合作联动机制进行深入研究。

陶智副校长高度赞扬“北航无人机”的历史贡献,充分肯定无人系统研究院自2016年改制以来取得的发展成绩。陶校长强调,要明确研究院的定位,探索建立大项目驱动的技术合作-知识产权共享机制,进而理顺立无人系统研究院与天宇长鹰无人机公司合作联动机制。

陶校长要求,无人系统研究院的未来发展要与国家发展战略紧密相关,要与北航的发展战略紧密相关。研究院的发展要找准定位,聚焦重点,打造亮点,积极寻求国家和学校的经费支持。