新闻聚焦

当前位置: 网站首页 -> 新闻公告 -> 新闻聚焦 -> 正文

无人系统研究院“长鹰精神”新传承-临近空间科研团队与郑丽丽老师荣获“北航青年五四奖章”

发布日期:2024-05-06   点击量:

“北航青年五四奖章”是北航团员青年的最高荣誉,它象征着青春、奋斗与担当。临近空间科研团队和郑丽丽老师凭借其卓越的科研成就和不懈的奋斗精神,成为了这一荣誉的获得者。他们传承着“心中有国家,肩头有使命,做事有情怀,干事有担当”的长鹰精神,他们的成功,不仅是个人的荣耀,更是无人系统研究院青年才俊的典范。

临近空间科研团队则是一支充满活力与创造力的团队。他们致力于临近空间领域的研究,不断探索未知的科学领域,为国家的科技进步做出了重要贡献。团队成员们团结协作,勇攀高峰,践行北航人“爱国奉献、敢为人先、团结拼搏、担当实干”的“空天报国”精神,立足高校,团结协作,组织一百余人的研制、试验队伍,驰聘于大漠荒野,穿梭在原始丛林,展翅于广袤海洋,不断取得开创性成果,是我校在新时代推动我国航空航天技术发展的杰出代表。他们用实际行动诠释了新时代青年的担当与使命。

郑丽丽,一位在北航成长起来的优秀青年科研工作者。她始终坚守航空报国之志,笃行航空强国使命,长期奋战在科研一线;面向国家重大需求,聚焦“无人智能飞行控制”,坚持核心技术自主研发,坚持将论文写在祖国大地上,坚持研究成果应用于强国强军上;凭借着对科研的执着追求和不懈努力,在装备研制、技术研究、人才培养等方面都取得了优秀的成果。无论是遇到技术瓶颈还是艰苦的外场试验环境,她从未畏难退缩,不达到任务目标绝不后退,真正做到了困难挫折撑得住、风险挑战扛得住、关键时刻顶得住,展现了“巾帼不让须眉”的勇气魄力和新时代青年的担当作为。

临近空间科研团队与郑丽丽老师荣获“北航青年五四奖章”,不仅是对他们个人和团队的肯定,更是对无人系统研究院青年才俊的鞭策与激励。他们用自己的实际行动诠释了新时代青年的使命与担当,为广大青年树立了榜样。让我们期待他们在未来的科研道路上继续闪耀光芒,为国家的科技进步贡献更多力量!

版权所有2019北京航空航天大学无人系统研究院

地址:北京市海淀区学院路37号    邮箱:wrjs@buaa.edu.cn     邮编:100191